현대자동차취업
투더헤븐0622
투더헤븐062224.07.09

현대자동차에 입사하려면 무엇을 준비해야 하나요.

현대자동차에 입사하고 싶은 주변 지인이 있습니다. 현대자동차 입사하기 위해서는 무엇을 준비해야 하며 어떤 과정으로 입사가 되나요?

  • 안녕하세요. 현대자동차 김민규입니다.

    저희 회사에 관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다.

    일단 가장 먼저 해야 될 것은 공고가 언제 뜨는지 주시는 것입니다. 채용 공고는 언제 뜨는지 저희도 잘 모르기 때문에 항상 주시하고 있다가 채용 공고가 떴을 때. 잘 응시를 해야 하고 그리고 개인적으로 시간이 있다면 그렇지. 자동차 관련해서 자격증을 준비하는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

    그리고 시간이 된다면 자소서를 몇 번 썼다가 고쳐보는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다.

    아무래도 급조해서 젖는 것보다는 한번 써보고 거기서 보완을 하고 다시 리모델링하는 것이 조금 더 사람들한테 읽기 좋고 눈에 확 들어올 수 있는 것이기 때문이지요.

    질문의 답변이 되었으면 좋겠습니다 감사합니다.