라울곤잘
라울곤잘23.09.18

길거리에 떨어지는 은행은 주워서 가져가도 되나요?

길거리에 요즘 은행이 많이 떨어지고 있는데요.

이 떨어진 은행을 주워서 가지고 와서 먹어도 되나요?

아니면 주우면 안되는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행나무를 흔들어서 떨어뜨리고 주어가는 것은 문제가 되지만 떨어진 은행을 일부 주어가는 것은 문제가 되지는 않습니다.

    다만 은행 냄새가 심해서 주어서 가져가는 경우가 예전에는 많았는데.. 요새는 본 기억이 별로 없네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    원칙적으로는 안 됩니다.

    엄연히 지자체에서 관리하는 것이니까요.

    다만 저절로 떨어진것은 주워 가셔도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    길거리에 떨어진 은행은 주워가면 안됩니다.

    해당 은행의 소유는 지방자치단체의 구청입니다.

    하지만 몇개 가지고 간다고 해도.. 형사처벌까지는 받지않습니다.