훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.13

함께 두면 같이 놓여있는 과일을 상하게 만드는 과일이 있나요?

사과는 다른 과일과 함께 두면 어떤 성분을 촉진시켜서 함께 있던 과일을 상하게 한다고 하던데 사과처럼 이런 현상을 만들어내는 과일이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    과일 중에서 함께 보관하면 상하기 쉬운 과일로는 바나나, 배, 사과, 토마토 등이 있습니다.

    바나나는 에틸렌이라는 가스를 방출하여 주변 과일에 영향을 미치므로, 따로 보관하는 것이 좋습니다. 배는 에틸렌 방출 뿐 아니라 다른 과일의 에틸렌에 영향을 받아 빨리 익어버리기도 하므로, 따로 보관하는 것이 좋습니다. 사과와 토마토는 에틸렌 방출이 많아 다른 과일에도 영향을 미치므로, 따로 보관하는 것이 좋습니다.

    따라서, 다양한 과일을 함께 보관할 때에는 과일별로 분리하여 보관하는 것이 좋습니다.