전기·전자학문
탈퇴한 사용자

전해캐패시터안에 전해액이 무엇인가요?

안녕하세요

전자회로를 공부하는 도중에 알루미늄 전해 캐패시터안에는

액체가 들어있다고 하던데요

이 액체가 전해액이라고 하던데 이건 무슨 역할을 해주나요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.07

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.알루미늄 전해 캐패시터의 전해액은 전기를 저장하고 방출하는 데 필요한 전하를 운반하는 역할을 합니다. 전해액은 전해질과 용매로 구성되어 있으며, 전해질은 양이온과 음이온으로 이루어져 있습니다. 알루미늄 전해 캐패시터의 양극은 알루미늄으로, 음극은 전해액으로 만들어져 있습니다.