그윽한족제비248
그윽한족제비24821.01.06

처음 주식 입문하려 하는데 어떻게 시작해야할까요?

안녕하세요 최근에 제태크에 관심이 많아진 대학생입니다. 평소엔 주식에 전혀 관심이 없었는데 주변 친구들과 유튜브에서 주식을 권하는 경우가 많아졌고, 저도 많이 궁금하여 주식에 입문하려 합니다

현재는 알바를 못하는 상황이라 보유한 자본금은 20만원 정도 됩니다. 이정도로도 주식 시작할수 있을까요? 또 어떠한 준비를 해야할까요??

  • 주식을 처음 시작하는 분들에게 매번 하는 이야기입니다. 실전에 바로 뛰어드는 것보다는 증권회사 모의투자를 먼저 추천 드립니다. 매매 연습을 하면서, 모르는 용어는 인터넷에서 찾아보면서 용어를 익혀나가는 방법도 있습니다. 실전에서는 실수를 용납하지 않기 때문에 기능이나 방법을 한번 정도는 익히고 매매하는 것을 좋을 것 같습니다.

    투자하기 적당한 금액은 없습니다. 여유자금 내에서 바로 융통하지 않아도 되는 범위 내에서 하시면 됩니다. 20만원 가지고도 할수 있으나 그릇이 작으면 얻을 수 있는 것도 작습니다.

    증권사를 정했으면 계좌를 개설하시면 됩니다. app으로 비대면 계좌 가능합니다. 은행에서 증권사 계좌를 연돌할 수 있습니다. 마지막으로 증권사 지점에 방문하면 계좌 개설이 가능합니다. 계좌 개설이 되면, 해당 증권 계좌로 입금을 한후에 매매 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    비슷한글에 적은글이있긴한데

    적은돈으로 큰돈은 안번다는건 아실거구요

    그냥 꾸준히 사시는게 좋다는 생각입니다

    예를들게요

    삼성전자를 사시면 배당금 1년에 1400원인가 받습니다

    여러개 사면 더 많이 받겠죠?

    그런식으로 계속 모아 나가는겁니다

    그러다가 1년 10년지나면 어느정도 모였겠죠?

    여유자금이 없을때는 그냥

    한달에 1주만 살수있도록 아끼고해서 사보세요

    굳이 큰돈 투자 할 필요는 없어요

    욕심내거나 단타=사고 팔고를 많이하는거

    하는사람이 그렇지 장기투자로 용돈을 주식으로 모아둔다고 생각하고 하세요