역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.29

조선시대 전화과장은 어떤 역할을 맡은 관직인가요?

조선시대에 전화과장이 있었다는데, 어떤 업무를 맡은건가요? 또, 그 관직이 가진 힘과 당시 전화를 하는 방법이 어떻게 됐는지 알려주세요~(전화 보급률이 낮아 실제 전화가 놓인곳도 거의 없었을텐데 그 자리가 당시에 필요했었나요?)

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    통신사에 속한 관직으로

    주로 전화와 철도에 관할 일을 도맡아본 과닞ㄱ입니다.

    당시 전화가 들어오던 시기였기에 이를 적재적소에 설치하는 일을 도맡아 하였습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!