기발한호저140
기발한호저14021.03.11

주린이 증권사 선택장애 어떤 증권사가 좋을것인가

주린이 어디증권이 좋을까요? 현재 코인판에서만 놀고있고 주식도 겸상하려합니다 키움, 삼성 증권 어디가 좋을까요!?

추가로 요새는 어떤 추세의 주식을 많이 사는지 주식장과 코인장의 다른점등 궁금합니다.

  • 둘 중에 수수료가 더 싼 곳을 쓰시는 것을 추천드립니다.

    저는 전자를 추천드려요.

    양도세를 무료대행해주고 수수료도 싼편입니다.

    주식장과 비트코인은 기준점 차이가 아닌가 생각합니다.

    주식은 버블을 예측할 수 있습니다. 여러가지를 종합해서요.

    명확한 기준이 있고요. 하지만 비트코인은 기준이 없습니다.

    전문가들도 현재가격이 비싼지 싼지 잘 모릅니다.

    기준이 없기때문이죠.

    그런 측면에서 좀 더 안전한 주식이 낫지 않나 생각합니다.

    그럼 성투하세요.