탈퇴한 사용자

구세군이 생긴 이유가 뭔가요?

겨울이나 크리스마스쯤 되면 길거리에서 빨간 종을 치는

구세군 이라는 분들이 있잖아요.

근데 이 구세군들은 어떻게 생겨난 것들인가요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.27

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    구세군은 그리스도교 교파로 윌리엄 부스가 창설한 교파 입니다. 구세군은 그리스도교 전도회 라는 명칭으로 서민층을 상대로 동부지역 빈민가 등을 찾아가 노방 전도를 한 데서 시작 하였습니다.

  • 옛날에는 지금보다 더 힘들었기에선금 활동의 일환으로 구세군이 나타났습니다 금활동의 대표적인 예입니다 안녕하세요. 재빠른얼룩말99입니다.