화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.22

아이들한테 크리스마스선물을 언제까지?

아이들한테 산타할아버지가 크리스마스 선물 주시잖아요 중학생 고등학생 가진 부모님들은 아이들한테 선물 주시나요?? 용돈을 주실까요? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가정마다 다르겠지만 크리스마스를 꼭 챙기는 가정이시라면 고민이 되시겠습니다. 중,고등학생들은 선물을 말하라 하면 워낙 고가의 물건도 잘 말하는 단계이기 때문에 부모님께서 금액의 기준점을 정해주시고 골라라고 하시든지, 아니면 그냥 용돈의 개념으로 돈을 주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    아이들이 원하는 선물을 주기도 하고

    용돈을 주기도 합니다.

    저는 중,고등학생때까지 용돈을 받았던 거 같은데

    성인이 되니 크리스마스 용돈은 안 주시더라구요ㅎㅎ ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 초등학교 4학년 때쯤 부모님께서 밝히셨습니다

    엄마산타 아빠산타라구요ㅎㅎㅎ

    그때부터는 제가 부모님께 가서 엄마산타 용돈 좀 주세요ㅎㅎ 애교부려서 용돈 받고 그랬었네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전 초둥학교 4학년인데 산타의 존재가 부모라는걸 3학년때

    부터 알더라구요 ㅎㅎ 그래서 크리스마스가 다가오면

    원하는걸 본인이 말을 합니다..

    아마..중고등학생도 원하는걸 말할거 같아요 ㅎ

    답변이 도움이 돼셧기룰 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 산타 할아버지를 믿는 나이가 초등학생까지라고 생각합니다. 중학생, 고등학생의 경우 용돈을 주며 사고 싶은 물건을 사라고 이야기합니다.