기타 고민상담고민상담
검붉은파랑새67
검붉은파랑새6723.01.04

아기 일찍 재우는 방법은 뭐가 있을까요?

아기가 7개월이 넘었는데 12시쯤 자요

일찍 자고 일찍 일어나면 좋을 것 같아요

한 저녁 8~9시쯤 자게 하려면 어떻게 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아기를 일찍 재우기 위해서는 체력적을 많이 쓸 수 있도록 하는 것이 좋습니다. 신체활동을 충분히 할 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 이것도 습관이더라구요.

    저희는 항상 9시에 재웠는데 잠을 잘 안자려고 해서 저희도 고생했습니다.

    저희는 백색소음 이나 드라이기 소음같은거 유투브로 틀어놓고 계속 길들이다보니 잘 잤던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    무작정 자라고 밀어붙이는건 도움이되지않습니다.

    같이 누워서 짧은 책을 읽어주시거나 간단한 대화주제하나로 대화하시면서 자연스레 대화가끝나면 자는시간이라고 인식되도록 해보세요

    엄마나아빠의 말을 듣는것만으로도 충분히 대화가됩니다