스타박스
스타박스23.04.19

당뇨가 있는 어르신에게 제로슈가 식품은 괜찮나요?

장인어른이 당뇨가 있으서셔 여주물로 한 밥을 드시고 돼지감자로 만든 것 등등 당뇨에 좋다는 식품 위주로 드시며 단것을 섭취를 최대한 조심하고 있는데.

당뇨 이전 한창 때에 단 음식을 좋아하셨다더라구요.

지금도 건강을 위해서 억지로 참고 계신데, 다른 가족이 달콤한 것을 먹으면 힘들어하시는 것 같아요.

혹시 설탕 대체 감미료를 쓴 제로슈가 식품은 당뇨환자가 섭취하는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    어쩔 수 없이 먹을 때 무당을 먹는겁니다.

    어쩔 수 없는 상황이 아니라면 참으시는게 좋습니다.