박식한황로156
박식한황로15623.03.10

당뇨에 안좋은 음식은 어떤것들이 있을가요?

집안에 어른이 당뇨가 약간 있으신데 혈당관리를 안하시고 단거를 많이 드실려고 하는데요 약을 드시니까 지금은 조절이 좀 되는거 같은데 자꾸 당을 드시니까 걱정이 되네요. 당 말고 또 안 좋은 음식은 어떤게 있을까요,

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    정제된 탄수화물 들이 혈당 수치를 급격하게 올리므로 좋지않습니다. 여기에는 백미, 밀가루(밀가루로된 음식들), 설탕 등이 포함됩니다.

    그리고 식사후 후식을 먹는 습관도 혈당수치를 올리는 경우가 많다고 하니 밥먹고 난 뒤 먹는 음식들도 신경을 쓸필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    당뇨가 심하신 경우에는 밥도 당뇨 수치를 올리더라고요. 수시로 당 수치를 관리하여 음식 조절을 하시는 것이 무엇보다도 중요하고요. 그렇다고 당이 없으면 힘이 없기 때문에 소량으로 오래 씹어 드시면 좋을 거 같습니다.