깜찍한벌새273
깜찍한벌새27324.02.06

잘때 물을 중간 중간에 먹는데요??

자다깨면 물을 마시는데 입안에 세균이 걱정되서 물 양치 하고 물을 먹어야 한다하는데 잠자다 일어나면 귀찬아서 그냥 먹을때가 있어요 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 찬란한두루미164입니다.

    사실 건강에 가장 중요한 것은 면역력의 증진 및 활성화 상태입니다.

    입안의 세균 뿐 아니라 우리 몸에는 셀 수 없을 만큼의 많은 세균이 있으며 그 세균과 싸우면서 건강이 증진되기도 합니다.

    세균이 무조건 좋지 않은 것보다 건강한 습관(적절한 수면 및 주기적인 운동량, 식습관 등)이 종합적으로 세균과 함께 살아가는 우리들은 핸드폰을 만질 때마다 손을 비누로 씻고 모든 물건을 소독하며 항상 살아갈 수 없으며 세균이 완전히 없는 환경에서 지내면 지낼 수록 피부나 신체의 면연력은 약해지는 아이러니한 상황이 펼쳐집니다. 왜냐하면 적당한 세균이 우리 면역체계로 하여금 싸우고 성장하도록 하기 때문입니다.

    결론입니다.

    그냥 목마르시면 언제나 드세요~

    그리고 입안에 세균보다는 양치시에 치실을 사용하는 습관은 꼭 필요합니다. 이사이 안보이는 깊은 곳에 치실로만 빠질 수 있는 미세한 음식찌꺼기가 끼여 있습니다. 그것은 세균 정도가 아니라 이가 썩고 잇몸이 안좋아져서 타고난 체질이 아니라면 결국 치아가 망가지게 됩니다. 치아가 건강하지 않으면 제대로 음식을 씹고 소화시키기 어려워 더욱 건강의 악순환이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    잠에서 깨어나서 물을 마시는 것은 괜찮습니다. 다만, 물을 마시기 전에 입을 양치하는 것이 더 효과적일 수 있습니다. 물을 마시는 것도 좋지만, 입안의 세균을 줄이기 위해 양치를 함께 고려해보세요