로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.29

우유가 사람몸에 좋은것인가요?

안녕하세요.

어려서는 학교 배식으로 우유가 나와서 매일 먹었던것같고.. 군대에서도 먹었던것같습니다.

하지만 먹고나면 배가 자주 아프곤했는데요. 우유가 사람몸에 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우유는 영양면에서는 필수영양소 및 비타민 미네랄도 풍부한 식품입니다.

    그러나 먹고나서 배가 아프다면 피해야하죠.

    멸균우유나 가공우유로 바꿔 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우유에는 칼슘이 풍부해 뼈 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 칼슘은 뼈와 이를 구성하는 조직의 형성에 필요한 영양소입니다.

    우유에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 근육, 피부, 모발 등을 구성하는데 필요하며 면역 체계 강화에도 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 우유에는 여려 영양소들이 함유되있습니다.

    다만, 몇몇 사람에게는 우유를 소화하지 못하는 경우가 있어서

    모든 이들에게 다 좋은 것은 아닙니다.