탈퇴한 사용자

우주에서 가장작은 행성은 뭐인가요?

현재까지.발견된 행성중에서 전우주 통틀어서 가장 작은 행성은 어떤행성인가요?? 이름도궁금하고 언제발견됬는지도 궁금하네요

  • 알뜰한표범35
    알뜰한표범3523.04.02

    안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    가장작은행성은 케플러라고ㅜ하는데

    온도도 상당히 높고 해서 물도없고

    생명체도 없다고 들엇습니다

    태양에 가장 근접해서 돌고있다고 합니다

  • 안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    태양계에서 가장작은 행성은 달보다도 작은 명왕성입니다.사실명왕성은 행성으로 인정하는것에서도 반대하는 사람들이 있었다고 합니다.

    우주에서 가장작은 행성이라는 것을 찾기는 힘들것같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    우주에서 가장 작은 행성은 수성(mercury)입니다. 수성은 태양계 8개 행성 중 가장 가까운 행성이며, 지름은 약 4,880 km입니다. 수성은 태양과 가까워서 매우 뜨거우며, 자전 주기도 공전 주기와 같아서 하나의 면만 태양을 향하게 됩니다. 태양에서 가장 가까운 행성이기 때문에, 태양의 중력에 매우 큰 영향을 받으며, 이로 인해 고온과 극한의 온도 차이가 발생합니다.