저축성 보험보험
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.06.12

보험료 납부를 자동이체가 아닌 카드결제가 가능한가요?

보험료 납부를 자동이체가 아닌 카드결제로 하고싶은데요.

카드결제로 바꿀 수 있는지 궁금합니다.

있다면 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    생명보험회사는 만기환급금이 없는 순수 보장성 상품에 한해 특정회사 카드만 가능한 경우가 있으며 손해보험회사는 모든 회사가 카드수납이 가능합니다.콜센터에 카드등록을 하면 자동으로 매월 수납이 되는 회사도 있고 담당설계사가 매월 전산으로 입력해서 카드수납을 하는 회사도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사에 문의를 하셔야 겠습니다.

    우선 가입하신 보험이 생명보험사인경우에는 카드결제는 어렵겠고,

    손보사의 경우에는 카드납부가 가능한 보험사가 있습니다.

    보험사에서 카드납을 꺼리는 것은 카드수수료가 보험료 운용수익보다 높기 때문에

    꺼리는 것입니다. 결국 보험료 인상으로 이어지겠지요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료 납부 방법은 보험사마다 다르지만, 일반적으로 자동이체, 카드결제, 계좌이체 등의 방법이 있습니다.

    보험료 납부 방법을 변경하려면 보험사의 홈페이지나 고객센터를 통해 신청하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 카드결제로 가능합니다.

    다만 보험사를 통해 자동으로 카드결제가 가능한 회사가 존재하고

    반대로 담당 설계사님께서 카드 수납을 해주셔야 되는 회사도 존재합니다.

    이는 담당 설계사님을 통해 확인이 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    카드납의 경우 각 보험사마다 방법이
    다르기 때문에 담당하시는 설계사를 통해
    카드납 변경 요청하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전에는 카드결제가 가능했습니다. 지금도 가능한 회사가 있을 수는 있지만

    대부분의 회사가 카드결제를 없애는 추세입니다.

    아마도 카드 결제를 안해주는 회사가 대부분일 것입니다.

    이유는 보험사도 카드결제 수수료가 부담이 되기 때문입니다.

    고객센터에 문의를 해 보는 것이 가장 빠를 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 원래는 자동이체가 기본인데 요즘은 카드로 자동이체가 가능하게 회사가 시스템을 구축해뒀으니 해당 보험사나 담당자에게 문의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    있다면 어떻게 해야 하는 건가요?

    : 네 가능합니다. 해당 콜센터 또는 가입 설계사에게 카드로 결재할 것을 이야기하시고 결재방법을 바꾸시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험사마다
    1) 카드 결제가 가능한 보험사가 있고
    2) 카드 결제가 불가능한 보험사가 있고
    3) 카드 결제가 되더라도 조건이 붙는 경우도 있습니다.

    → 그래서 담당설계사 또는 보험사에 문의해서
    본인의 보험사는 카드납이 되는지 안되는지 알아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    손해보험사는 대부분 카드결제가 안된다고 보시면 되고

    일부 생명보험사에는 카드 결제가 가능한 회사가 있습니다.

    다만 손해보험의 경우에도 매달 담당설계사가 직접 수납 할경우 카드납을 할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사나 상품별로 카드 결제가 가능한 상품이 있습니다.

    보통 손해보험 상품 중 카드 결제가 가능한 상품이 있으니 이 부분은 고객센터로 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    카드결제로 변경가능하시구요.

    변경시에 가입해주신 설계사님께 연락하시거나 고객센터로 연락하셔서 직접 변경도 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료 카드납부는 자동으로 결제되지않는 회사가 대부분입니다. 카드납을 원할경우 매달 보험사연락해 수납요청을 해야합니다.