태평한나비104
태평한나비10423.04.23

동양난키우는 특별한 노하우가 있을까요?

사무실에서 키우고있는 동양난이 자꾸 시들어요 동양난키우는 특별한 노하우가 필요할까요?물자주주지말라해서 일주일에 한번씩만 주고있는데요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    동양난 키우는 노하우는 특별히 없습니다.

    일주일에 한번 정도 물을 주시는건 좋은데요,위에서 붓듯이 주지 마시고 동양난 화분 높이가 잠길정도의 깊은 물통에 물을 받아놓고 거기에 화분자체를 천천히 담그세요.

    그리하시면 화분속의 난석도 물을 충분히 머금은 상태가 되기 때문에 난에게는 아주 좋습니다.

    담그는 시간은 10분 정도로 하시면 됩니다.

    이런 방법으로 물을 주시되 7~10일 간격으로 님이 정하신 날짜대로 정확히 지킨다면 난도 그 간격주기에 적응을 하게 되고 싱싱하게 잘 자라면서 꽃피우는 시기에 정확히 꽃을 피웁니다.

    그렇게 하시면 저 같은 경우 10년씩 보존관리가 됐었습니다.

    감사합니다.