안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈 흰자위에 출혈이 생겼어요 ........

나이
성별
남성

눈 안에 출혈이 생겼는데 아프지도않고 그래서 모르고 있었는데 세수하다보니 보이네요 눈에 충격받은것도없는데 갑자기 왜 출혈이 생기나요? 피곤하면 이러나요?

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27723.10.17

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    원인 모르게 안구에 출혈발견되는 경우는 꽤 많습니다. 대부분 저절로 흡수되므로 특별한 조치 필요없는경우가 많습니다

  • 안구에는 굉장히 많은 미세한 혈관이 분포하고 있기 때문에 가벼운 충격이나 단순히 안구의 부담이 받는 등의 상황에도 쉽게 충혈이 되고 실핏줄이 터질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 결막하출혈의 가능성이 높습니다. 기침을 많이 하거나 복압이 상승하는 등 여러 원인에 의해 작은 혈관이 터져 발생하는 것으로 알려져 있으며 보통 치료는 요하지 않고 약 2주 동안 서서히 좋아지게 됩니다. 증상이 호전이 없거나 자세히 진료를 받기 위해서는 안과로 내원하시어 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.