기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

술을 너무 자주먹는 여자친구 어떡하죠?

여자친구가 술을 참 좋아합니다

저랑만 먹으면 좋을텐데

회식도 빠짐없이 참여하고

굳이 안만들어도 되는 약속까지 만들어가면서 술을 마시러 다녀요

연락은 잘되는데 너무 자주 마시는거같아서 걱정입니다

어떻게 타일러야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단은 술자리에 나가있을때 연락이 된다는게

    그나마 다행이긴 합니다ㅠ 제 예전 여자친구는 술자리나가면 연락두절이었어서 정말 힘들었습니다.

    지금 느끼시는 모든 감정들을 다 솔직하게 털어놓아보세요. 그럼 여자친구분도 그에 대한 반응을 보여주시지 않을까요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    그래도 연락이 잘 되신다니 다행입니다.

    근데 보통 내가 술을 좋아해도 상대방이 싫어하면

    자제하기 때문에

    진지한 대화를 통해 술먹는게 싫다고 하시고

    건강문제나 사고위험성등에 대해 말씀하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    이런부분을 진지하게 대화를 해보세요

    여자친구분이 받아들이고 어느정도 수긍을 해서 자제를 하지않는이상 술자리 좋아하는 사람은 고치기 힘듭니다.

    그자리를 빠진다는건 만나는 사람들과 인연을 끊는다는 의미로 받아들이더라구요 무조건 반대하기보다는 횟수를 줄였으면 좋겠다고해보세요

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    여자친구의 술자리에 대한 걱정을 표현하는 것은 쉽지 않을 수 있습니다.

    하지만, 솔직하고 진지하게 이야기하고, 여자친구의 입장을 이해하려 노력하며,

    함께 술을 줄일 수 있는 방법을 찾아보는 것이 중요합니다.