기타 고민상담고민상담
날렵한황새246
날렵한황새24623.06.29

장마철 주의사항!!! 궁금합니다

작년에도 비가 너무 많이와서 피해들이 많았습니다 올해는 미리 대비해서 잘 지나가고싶어요 미리 대비할수있는 방법 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    장마철엔 습도가 높기 때문에 방안에 제습기를 틀어 놓아야 합니다

    에어컨도 제습 모드로 켜 놓아야 합니다

    그리고, 음식도 상하기가 쉬우므로, 식중독도 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일반주택이시면 배수구가 막히는지정비를 하시면되고 아파트나 다세대주택이시면 집안 습기를 잘 제거하시면될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    미리 장마철 대비를 하자고 이야기들을 많이 하는데 이번에도 장마시작하자마자 일정한 지역에서는 도로침수 및 배수로 막힘 현상이 일어났습니다.

    대부분 준비를 한다고 하지만 못하는 경우가 많습니다.

    우리가족이 안전할수 있도록 주위부터 살피는 것이 각자가 해야할 일이라고 생각합니다.