기타 고민상담고민상담
따뜻한호아친85
따뜻한호아친8521.03.16

분노를 다스리기 위해서는 어떤것이 좋을까요?

요즘들어 너무 화가 많이 나고 잘 해소가 되지 않습니다.

가슴속이 돌이 차있는것 같고 화가 치밀어 오릅니다.

분노에 대한 역치도 굉장히 낮아져서 가벼운일에도 폭발하는

것 같습니다. 저는 어떻게 하면 될꺼요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가 많이난다면 평소에 명상 호흡법 근육이완법을 연습해보시면 도움이 될겁니다.

    조금씩 화가나는 상황에서 호흡을 천천히 하고 근육을 푼다면

    화나는 신체적 감정이 조금씩 누그러뜨려질수있습니다
    꾸준히 연습해보세요