청소생활
무띠끄
무띠끄23.09.19

화장실 타일 곰팡이 제거 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

화장실 타일 곰팡이 제거 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다 냄새가 안으로 들어온다고 해서 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 발라주세요. 그 후 한두시간 뒤에 물로 씻어낸후 습도를 자주 관리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 뜨거운물에 과산화탄소 중성세제를 희석시켜서 청소하시면 효과가있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    화장실 타일 곰팡이를 예방하기 위해서는 건조한 상태를 유지하는 것이 중요합니다

    샤워 후 물기 제거, 미니 건조기 설치 등이 그 방법일 수 있습니다

    그러나 이미 오염되어 곰팡이가 피었다면 아래 방법으로 청소 가능합니다

    1. 과탄산소다

    - 과탄산소다 및 주방세제를 8:2 정도 비율로 혼합

    - 끓는 뜨거운물을 부으면 거품이 발생

    - 이 거품을 오염부위에 발라 놓고 양생

    - 30분 후 세척

    2. 락스

    - 락스와 물을 2:8로 혼합

    - 오염부위를 분무기 또는 안 쓰는 솔로 도포

    - 20분 정도 후 세척

    락스가 더 강력하긴 하지만 냄새가 많이 납니다

    작업하실 때는 반드시 마스크 쓰고 하시고 환기 충분히 시키셔야 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    시중에 곰팡이제거제로도 곰팡이를 효과적으로 없앨구있습니다 만들어서사용하는것보다 편합니다