아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.19

대패 삼겹살은 대패로 자른건가요?

안녕하세요? 좋은아침입니다.

대패삼겹살은 왜 대패 삼겹살이란 이름을 사용하는건가요? 정말 대패로 삼겹살을 밀어서 만든건 아니겠고,

이름의 유래는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물론 기계로 자르죠.

    잘린 모양이 대패밥과 유사하다고 해서 대패삼겹살이라고 부를 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    대패로 민것같이 얇은두께 모양에 붙여진거같습니다. 식감을 위해 얇게 저민다네요.질긴 오래된 늙은돼지 고기라서 ....

    대패삼겹살은 좀 퀄리티가 떨어져서 즐기지마시길 강추합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대패삼겹살은 고기 절단기를 이용해서 만든것으로 마치 대패로 미는것처럼 되었다고 해서 비유해서 부른이름이라고 합니다.