모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.28

대패삼겹살은 왜 대패라고 하는건가요?

안녕하세요.

대패 삼겹살은 왜 대패라고 부르는 것인지 알고 싶습니다.

얇게 썰어서 구워먹기 때문에 그냥 대패라고 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대패 삼겹살이 와 대패인거는 대폐처럼 잘린다고 해서 대패삼겹살입니다. 백종원선생님이 개발한것입니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    대패로 나무를 깎게 되면 깎인 나무가 대패 삼겹살처럼 휘어져서 나옵니다.

    그래서 형태를 보고 대패 삼겹살이라고 부르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대패식 삼겹살 대패식 두께 라 표현하는것이 좀더 바른 표현 입니다.

    얇게 대패로 종이짝 처럼 썰린다 하여 대패란 표현을 붙여 대패삼겹등으로 부르는데 모양과 형태를 대패라 표현한 겁니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    대패삼겹살의 이름은 대패로 썬 것처럼 얇다라는 의미로 붙여진 것이라고 합니다.

    대패라는 것은 나무의 표면을 반반하고 매끄럽게 깎는 데 사용하는 연장입니다. 여러 종류가 있지만 보통 직육면체 모양의 단단한 나무토막에 직사각형의 납작한 쇠 날ㄹ이 비스듬히 박혀 있는 모양입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나무에 대패질을 했을 때 나오는 대패밥과 비슷한 모양이라고 해서 대패삼겹살이라는 이름을 붙였습니다.