등산·클라이밍취미·여가활동
소중한벌새109
소중한벌새10922.10.28

수도권에서 단풍보기 이쁜산 어디가 있을까요?

이제 단풍이 곳곳에 물들었는데 멀리가긴 힘들고 수도권쪽으로 단풍보기 예쁜산 어디 있을까요?,?

추천즘 부탁드려요~~~^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    서울에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산이 단풍을 보기 좋더라구요.
    꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있어 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있고 산아래 단풍을 즐기실수있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한지어새100입니다.

    수도권으로 가까운곳은 수락산이있습니다

    수락산은 상계동에 대단위 아파트촌이 건립되면서 상계아파트 단지의 뒷산이 되었는데요

    도봉산에 비해 규모는 작지만 산 곳곳에 노출된 암벽으로 인해 경관이 뛰어나고

    동쪽에는 신라때 창건된 내원암과 흥국사가 있습니다

    시간나시면 절에도 가시면 좋은 추억이 되리라 믿습니다

  • 수도권이라함은 광범위한데

    제가 가본중에 북한산이 단풍이 멋지더군요

    코스가 여러개라 잘 선택하시면 정말 멋진단풍을 보실것같네요

    가을을 만끽하세요