심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

아이스크림 중독은 어떻게 없앨 수 있을까요?

안녕하세요.

저는 평소에 아이스크림을 너무 좋아해서 하루에 통 아이스크림 반통을 먹는데요.

이렇게 먹다보니 당연하게도 살이 너무 쪄버렸어요.

어떻게 하면 아이스크림 중독에서 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난보석새96입니다. 저도 아이스크림 러버입니다 여름에는 하루 두개씩.... 몸에 안좋은데 자꾸 먹게되요 중독없애는 방법은 아이스크림을 사놓지 않기입니다

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    제 주변에도 아이스크림을 정말 좋아하는 사람이 있는데, 냉장고에 늘 아이스크림이 있더라구요.

    우선 아이스크림을 완전히 안먹겠다고 하는 방식은 실패할 확률이 높을 듯 합니다.

    질문을 보니 통 아이스크림을 말씀하고 계신데, 우선 양을 줄여보시는건 어떠세요?

    요즘에는 통 아이스크림의 미니 버전이 많아서 양 조절을 쉽게 할 수 있습니다.

    이렇게 양을 조절한 다음 점점 횟수를 줄여나가면서 조절해보세요.

    이 모든것을 한 번에 다 하면 좋겠지만, 어렵다면 하루에, 일주일에 조금씩 반복되는 습관을 만들어보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한거미281입니다

    아이스크림 중독은 탄수화물과 같은상태입니다

    탄수화물 식욕을 억제 하려면 우선

    식사시간과 식사량을 일정하게 유지하시고 단백질 섭취를 늘리시면 포만감이 생겨서 아이스크림이 당기는 느낌을 줄일수 있을것 같읍니다