파란베짱이50
파란베짱이5023.10.02

쌀 종류좀 왜 이렇게 많은지 알려주세요? …..

쌀이 떨어져서 쌀을 살려고 검색하니 여러종류가 있네요;;

일단 지역명으로 이천쌀 해남쌀 경기쌀 철원쌀이 있구

또 고시히카리쌀 신동진쌀 영호진쌀 해서 파는데 어떻데 다른지 모르겠어요

이천 고시히카리 쌀이라고는 하지 않고

이천쌀이면 이천쌀, 고시히카리쌀 이렇게 해서 가격도 많이 차이가 나는데 그 이유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    재배환경이 달라 쌀마다 조금씩.차이가 있기도 하고 지역마다 상표마다 특성을 부여하고자 하여 일부 차이가 있습니다