색다른콜리160
색다른콜리16023.11.26

지역에 따라 값이 다른 쌀들 어떤차이?

쌀을 생산하는 지역이 철원, 당진, 이천 , 해남 , 예산 등등 다양하게 있던데요.

같은 20키로랃느 그 가격이 다양하던데.

그런쌀들이 가격에 차이가 있을 정도로 어떤차이들이 따로 있는 것인지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    지역별 쌀의 가격 차이는 품종, 일교차, 토양 성분, 기후 등 다양한 요인에 기인합니다. 각 지역은 특정 품종을 재배하고, 일교차가 크거나 토양이 풍부한 곳에서는 쌀의 품질이 뛰어나며, 따라서 가격이 높아집니다. 철원쌀, 당진쌀, 이천쌀, 해남쌀, 예산쌀 등은 각각의 재배 환경과 특성에 따라 가격이 결정되는 예시라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무래도 생산되는 양에 비해 찾는이가

    많다 보니 그리된듯 합니다

    이천 여주 철원등은 쌀이 좋다고 해서

    찾는이가 많아 그렇다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    지역에 따라 나는 쌀의 종류가 다르고 맛도 다름니다 해서 값을 다르게 매기는 겁니다.

    얼마는 받는건 그지역 농협이 정합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    최종 판매자들이 남기고자 하는 마진의 차이때문이구요(마진의 폭은 자유니까요),생산지에서 판매처까지 운임 등~~

    감사합니다.