나른한참새261
나른한참새26122.05.29

미국나이 18세는 한국나이로 19~20세인가요?

  • 안녕하세요. 아하하하입니다.

    2000년생을 기준으로 2022년이면 22해째 이기 때문에 단순 덧셈뺄셈으로 보면 22살로 볼 수 있는데요

    한국은 태아때 10개월도 한살로 쳐주기(?) 때문에 총합 23살로 볼 수 있습니다.

    그래서 한국은 만 나이라는게 존재하는데 자신의 나이에서 한살을 뺀 나이입니다.

    그렇다면 한국식 나이는 19살은 만으로 18세 미국나이로 18세로 한국식 만 나이와 미국식 나이가 같습니다.

    그래서 범위로 보는 것보다는 한국식 만나이와 미국식 나이로 비교하면 될 것 같습니다. ^^

    답변이 되셨다면 채택 부탁드립니다.