탈퇴한 사용자

고도근시인 사람은 일반 렌즈와 하드 렌즈 중 어느 것을 사용해야 하나요?

제가 고도근시이며 나이가 있어 시력교정술이 현실적으로 어려운 상황입니다. 안경을 벗으면 시력검사시 0.1이 겨우 되는데 안경을 너무 벗고 싶어서 그동안 한번도 사용하지 않았던 렌즈를 고민하게 되었습니다. 혹시 일반렌즈로도 1.0은 나올 수 있을까요? 아니면 하드렌즈를 사용해야 할까요? 아니면 고도근시는 둘 다 사용이 안될까요?

  • 시덥잖은눈빛
    시덥잖은눈빛23.07.29

    안녕하세요. 풍성한아비102입니다. 저는 평소에 안경을 쓰다가 특별한날이 있을때만 렌즈를 끼는편인데 엄청난고도근시입니다

    하드렌즈가 확실히 눈이 편하더라고요 하드렌즈 추천합니다