탈퇴한 사용자

눈 나쁜 사람 소프트 렌즈 → 하드렌즈?

난시, 근시 둘 다 심함에도 불구하고 미용 목적이 커서 소프트 렌즈 사용하고 있습니다. 하루종일 사용하는 것은 아니고 주 3~4일 정도 끼고 나머지 시간엔 안경을 사용하는데요.

요근래 난시가 더 심해진 것 같아 난시 교정용 하드렌즈에도 관심이 생겼는데 너무 비싸기도 하고 난시 교정이 잘 안되기도 하다는 말이 있어서 그러는데 그냥 지금처럼 소프트 렌즈 사용하는게 나을까요 아니면 돈을 좀 보태서라도 난시 교정용 렌즈를 사용해야 할까요?

  • 의젓한독수리205
    의젓한독수리20523.04.23

    안녕하세요. 의젓한독수리205입니다.

    저는 난시가 너무 심하고 오랜 시간 착용하기에 소프트 렌즈가 건조해 하드렌즈를 사용하고 있는데, 하드렌즈 추천합니다.

    난시교정이 정말 잘 되고 소프트렌즈에 비해 훨씬 편합니다.

    그리고 하드렌즈는 보통 구매하면 2년 정도 사용하는데 일회용 소프트렌즈를 계속 구매하는 비용과 비교해보면 오히려 더 저렴한 편이에요. 요즘은 공장형 안경점에서 많이 할인된 금액으로 하드렌즈를 구매할 수 있어서 더 그렇구요.