기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.11.01

빈대를 예방할수 있는 방법은 전혀 없을까요?

빈대가 이곳저곳에서 발생해서 난리인것 같은데 전혀 예방할수 있는 방법이 없을까요? 걱정이 됩니다.

예방소독은 효과가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    예방방법은 정기적으로 소독해줘야하고 특히 애완동물을 청결하게 해주며 침구소독 필요하데요

    철저한 소독밖에 없더라구요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    빈대는 생기는게 아니라 옷등에 붙어서 외부에서 옮겨와요.그러니 옷을 70도 이상의 뜨거운 물로 세탁하거나 건조기의 뜨거운 열풍을 두 시간 이상 쬐어주면 박멸이 가능해요.

    살충제에 대한 저항성을 가진 빈대이기 때문에 가정용 살충제에도 잘 죽지 않아요.빈대를 없애려면 약국에서 붕사를 구매해서 빈대가 사는 바닥 사이 틈에 뿌리거나 전문방역업체를 꼭 불러야 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    외출후 귀가시 입었던 옷들이나 가방같은거 잘털고오시고 집에 건조기가있으면바로 돌려주는것도 좋습니다