기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식당에서 소리치는 다른집애를 혼냈습니다.

안녕하세요

많은 사람이 밥먹는식당에서 소리지르고 뛰어다니는애한테 알아듣게 뭐라고했습니다.

애 아빠가 와서 난리를 치길래 애 똑바로 키우라고 더 소리를 질렀습니다.

집에 와서 생각하니 애가 남한테 피해를 주면 야단을 쳐야지 괜히 와서 애를 감싸고 도는게

정녕 맞는 행동인건지 의문이 듭니다.

제가 잘못한건가요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.06.02

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    잘못한건 없으시지요. 아이를 부모가 먼저 주의를 줬어야하는데 주의주지 않은 부모가 잘못인것 같아요.

    혹은 이런 경우에 식당 주인에게 부탁해서 건너 전달하는 방법이나 부모한테 직접 통제해달라고 요구하는 방법이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    잘못한것 없으시죠

    자기자식의 잘못을 모르는 그부모가 이상하네요

    하지만 다툼이 커지면 요즘사람들 무서우니 조심하세요

    야단을 치더라도 부드럽고 단호하게 목소리를 낮게하세요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    아니요! 잘하셨어요ㅡㅡ

    진짜 무개념 부모들 싫어요. 인성도 안 좋고 무슨 교육을 어떻게 시키겠다는건지. 뭐가 옳은지 구별은 할 줄 알아야지!! 작성자분 욕 받네요ㅠㅠ