기타 고민상담고민상담
그리운말똥구리23
그리운말똥구리2322.10.31

18살이 주말마다 할수 있는 알바 있을까요?

학생인데도 붙이머리도 하고 싶고 이쁜 옷들도 사고 싶고 속눈썹 펌 매직 등 하고 싶은데 용돈 받는거에 비해

사기엔 부족해서 알바를 하고 싶은데 추천 해주실만한거 있으실까요??

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    제 조카들이 고2 입니다. 지인 아들은 고3 입니다.

    보통 주말에 예식이 있는 예식장에서 알바하더군요. 가보시면 또래 친구들이 있을거에요.

  • 안녕하세요. 우아한박새185입니다.

    제가 고등학생때 주말에했던알바는 공사장 알바...막노동이었습니다.

    새벽일찍 일어나 인력사무소나가 공구리 치는 건설현장에 나가 배웠던 일들이 나중에 도움도 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한나무늘보275입니다.

    18살이 주말마다할수있는알바는 결혼식장알바입니다

    주로 홀서빙.그릇치우기.마무리로 청소하기등등 이런순서로 일을하는데 시급제가아닌 일당제로 많이적습니다

    하지만꾸준한일꺼리로 주말마다할수있죠

    단.일을잘해야되겠죠? 지역일간지나 구인광고란에서 해당지역 결혼식장검색해보세요

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    제가 편의점을 운영할때 고등학생들이 아르바이트 하러 종종왔죠. 근데 시급책정이 애매해요. 최저시급은 줘야하는데,. 편의점이 큰 수입이 안되니..

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    아르바이트 할수있는게 편의점, 책방, 물류센터 등

    있긴한데 부모님 동의가 필요할수도 있어요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.편의점추천합니다 학생이라서 머리도잘돌아가고계산도잘하실것같고 일도크게안힘드니 편의점구해보세요

  • 안녕하세요. 멋진꽃게34입니다.

    학생이 알바한만힐곳이 -서점.편의점.식당-물류센터는 부모님동의서가 잇어도 본사에서 못받게해서 저위에 3가지 에서 고르는 방법만잇어요!!!