솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

운동선수들 보면 팔이나 발에 테이핑을 하잖아요

운동선수들을 보면 팔이나 발에 테이핑을 하는것을 자주 볼 수 있는데 테이핑을 하고 하면 부상방지에 도움이 되어서 하는건지 왜 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    테이핑은 근육 형태를 잡아주기 때문에, 근육을 어느정도 지탱해 주신다고 생각하면 됩니다.

    따라서 부상방지 목적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    운동중 많이 사용하는 관절, 관절의 상해를 받지 않았던 정상 관절 그리고 예전의 상해로 약해진 관절에 대한 상해 예방 조치의 일환으로 테이핑을 많이 합니다. 테이핑을 함으로써 상해를 입은 선수들이 조속히 훈련이나 경기에 복귀시킬 수 있게 됩니다.