편의점에 메디폼이랑 소독약 파나요?

성별 남성
나이 7세

아이가 넘어져서 얼굴이 갈려서 진물이 나네요

메디폼이라도 붙여야 될 것 같은데

집에 없어서요

편의점에 메디폼 팔까요?

연고만 발라줘도 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

편의점에 파는지 안파는지는 정확히 모르겠습니다

.얼굴에 상처가 났다면 소독도 중요하지만 세균감염을 예방하기 위해 항생제 연고를 발라주셔야 좋습니다.

제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    넘어져서 진물이 나는 경우에는 멸균 식염수나 소독약으로 상처부위를 깨끗히 하고 항생제 연고를 사용하길 권장드리며 진물이 많은 경우 폼타입의 제품 부착을 하는 것이 흉터가 덜생기게 하는데 도움이 되며 이는 약국에서 구매가 가능합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      넘어진 경우 오염원에 의해 감염될 가능성이 있기에

      소독을 한번하시고 메디폼이나 연고를 발라주셔야합니다.

      편의점에서 파는 소독제는 피부를 자극할 수 있기에

      약국에서 포비돈 요오드 혹은 복합성분 소독제를 사용해주시길 바라며

      메디폼은 의약외품이기에 편의점에서도 구매 가능합니다.

        보룡약국

        안녕하세요. 박준하 약사입니다.

        메디폼은 약국 이외에 편의점이나 올리브영같은 곳에서도 판매할 수 있습니다

        진물이 나는 경우 진물의 양에 따라 메디폼의 두께를 선택해서 붙여주실 수 있습니다

        메디폼을 붙이실 예정이면 상처를 가볍게 씻어내고 메디폼만 붙이는 것이 좋습니다

        연고를 바르고 메디폼을 붙이는 것은 추천드리지 않습니다

        메디폼이 없다면 연고만 바르고, 간단한 밴드로 느슨하게 붙여주시는 것이 좋습니다

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          메디폼은 팔지 않습니다.

          응급실에 가시는 것이 가장 좋은 방법으로 보입니다만,

          심하지 않다면 연고만 바르셔도 되겠습니다.

          추후 병원 가시길 바랍니다.

            온누리약국

            안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

            메디폼은 팔지 않습니다. 상처연고정도는 있을겁니다. 깨끗이 씻으신 뒤에 연고를 발라주시면 되겠습니다.