세탁수선생활
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.27

경량패딩 세탁기에 돌려도되나요?

하얀색 경량패딩을 최근에 계속 입었더니 너무 누리끼리 해졌어요..그래서 빨아야돤것같은데

그냥 세탁기 돌려도 될까요!???

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다향제비73입니다.집에서 세탁기에 돌리면 얼룩도 못지우고 깨끗하게 안되고 말리는게쉽지않습니다 세탁소에 먙기세요

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    패딩에 드라이클리닝만 된다고 되어 있으면 안됩니다

    아닐 경우에 세탁기에 돌린후 건조대에 말리셔야 합니다

    세탁기에 돌릴경우 지퍼와 버클은 다 잠그셔야 합니다~

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    손빨래 추천드리거나 세탁소 추천드려요

    전그냥 세탁기 돌렸다가 솜이 계속 빠집니다ㅠ 보기싫어요 도움되셨음해요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    경량패딩은 세탁기에 돌릴 수 있지만, 세탁기 사용 시 적절한 세탁 세그먼트에 따라 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기 사용 시 경량패딩을 너무 많이 돌리지 말고 적당한 시간만큼 돌리는 것이 좋습니다.