반려동물 건강반려동물
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.01

에푸리 푸들 털꼭 밀어야 하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

에푸리 푸들 털꼭 밀어줘야하나요?

이제 3차접종 끝낸 새끼강아지 키우고있는 사람입니다.

에푸리 푸들인데요...

푸들은 털이 억세야 좋타구, 어렷을적에 한번 털을 밀어줘야지

털이 다음에자랄때 억세게 자란다구 하더라구요..

근데 전 사실 털 안밀어주고싶어요 ㅠ 귀여움이 없어지니깐 ㅠㅠ

좀 알려주세요

털을 밀었을때 좋은점과

안밀었을때 나쁜점....

꼭 밀어줘야하나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 배네털을 깍아주는것이 그다음 모량과 모질에 좋다고 이야기 합니다.

    더 정확하게는 너무작아 해주지 못한 빗질로 인하여 털이 엉겨 있는 부분에서 피부병이 발생할 수 있기 때문에 리셋 개념으로 털을 깎아주는것이니

    털이 엉킨 부분이 없다면 꼭 깎아줘야 하는것은 아닙니다.

    보호자의 선택사항이지요.

    다만 "털 안밀어주고싶어요 ㅠ 귀여움이 없어지니깐 ㅠㅠ"라는 부분에서

    막상 밀어보세요. 제일 자지러지게 귀여워 할꺼면서...ㅋㅋㅋ