즐거운날쥐274
즐거운날쥐27421.03.12

코인에도 오픈과 마감이라는게 존재하나요?

주식은 9-3시까지라는 장오픈과 마감이라는게 있는데 ,

코인같은경우는 그런게 따로 없는거같더라구요!

코인에 있어서 장 오픈과 마감이라는게 있나요 ?

궁금합니다 , 답변 부탁드릴게요!

  • 비트코인을 포함한 가상화폐는 주식처럼 9시에서 3시라는 특정 시간 동안만 할 수 있으나 비트코인은 오픈과 마감 시간은 따로 없습니다 하지만 점검이나 기타 오류 발생 등 공지를 통하여 공지하며 해당 코인에 한해서 일시 거래가 중단될 수도 있습니다 24시간 동안 시간 제약 없이 가상화폐 코인 거래가 가능 합니다

  • 암호화폐의 오픈과 마감 시간에 대해 질문주셨습니다.

    암호화폐 시장에서 오픈과 마감은 없습니다.

    즉 24시간 매일 휴일없이 운영하며 또한 거래도 24시간 매일 휴일없이 가능합니다.

    아무래도 거래율이 보다 낮은 시간대인 새벽에도 거래가 이루어지기에 내가 자고있는 사이 가격이 오를수도, 내릴수도 있는 것이 암호화폐 시장입니다.

  • 암호화폐는 24시간 동안 운영하는 은행과 같습니다.

    실시간으로 코인을 전송해야하는데 과연 거래소에서 거래 시간이 정해져있으면 될까요? 아닙니다.

    암호화폐 거래에는 시간과 공간의 제약이 없습니다.

    거래소만 정상적으로 운영한다면 언제 어디서든 암호화폐를 사고 팔 수 있습니다.

    또한 거래소가 아닌 개인 월렛에 보관중이라면 거래소가 점검을 하는 것 과 상관 없이 365일 24시간 거래 가능합니다.

  • 코인은 정말 변동성이 심한 자산이죠. 코인에서는 오픈과 마감이 없습니다. 365일 24시간 정말 쉬지않고 움직이는 자산입니다. 그래서 원래 중앙은행을 못믿어서 나온 현금처럼 쓰려고 나온 자산이지만 현재는 굉장히 투기성이 강한 투자대상이 되어버렸죠. 아주 슬픕니다. 코인도 아마 장기투자하면 디지털금으로서 자리를 차지 하지 않을까 싶네요. 코인은 365일 24시간 쉬지않고 계속 움직입니다!!! ㅎㅎㅎ