용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.01.01

얼린 고기를 해동하는 방법은 무엇일까요?

냉동고에 고기를 얼려서 보관했는데 먹으려고 보니까 잘 안 녹아요. 얼린 고기를 쉽고 빠르게 해동하는 방법이 무엇일까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물에 담궈놓으시거나 전자레인지 해동모드로 돌리시면 됩니다. 제일 좋은 방법은 고기 먹기 전날 냉장고에 넣어서 서서히 해동시키는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 얼린 고기를 빠르게 해동하기 위해서는 따뜻한 물에 담궈서 해동을 시키는 방법이 있습니다.

  • 전자렌지 해동기능이용하거나

    물에 담구고 해동하거나

    냄비를 엎어놓고 그위에 냉동고기 올리고 그위로 냄비를 눌러서 하면 해동이 된다네요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 냉동된 고기를 빨리 해동을 원하시면 흐르는 물에 담가 두시면

    핏물도 빠지면서 해동이 됩니다.