대범한고슴도치273
대범한고슴도치27321.03.10

지금삼성사도되나요????????

너무고점 아닌가요 ??

지금 보는거가 애플 테슬라 삼성 카카오 엘지화확보는데 뭘사야할까요!!!!!! 장기투자 관점으로 보는데

전문가의의견이 궁금합니다 아니면다른주식 추천부탁드립니다

  • 삼성은 암호화폐를 보면 됩니다.

    암호화폐를 채굴할 때 사용되는 전자기기에는 반도체가 필수로 들어가죠?

    그래픽 카드의 수요가 넘쳐나고 가격이 폭등한 것도 결국엔 암호화폐의 영향이 컸었다고 생각합니다.

    그 결과로 반도체 회사인 삼성전자나 하이닉스 같은 회사들도 엄청난 영업이익과 또 미래 성장성을 가질 수 있게 되었고요.

    그리고 암호화폐가 계속 성장한다면 결국 다음에는 핸드폰을 이용한 네트워크 채굴이 대세가 될 겁니다.

    사람들이 핸드폰을 1개가 아닌 여러 개로 채굴을 하는 시기가 오게 됩니다. 이때 핸드폰 사업을 하고 있는 삼성전자에게는 큰 호재이죠.

    결론은 삼성전자의 주가는 암호화폐의 전망에 달려 있다고 생각합니다.

  • 주가에 상관없이 그 기업의 성장성을 고려하시면 좋을 것 같습니다.

    많은 돈을 가지고 있어면 기술적 지표를 보고 매수 타이밍을 보는 건 좋지만

    주식은 도박이 아니기에 여윳돈이나 자금이 생기면 편안하게 매입하시고

    그 기업이 잘 되도록 공부도 하시고 상품도 사시고 더불어 발전할 수 있는 생활을

    하시면 여러면에서 보람이 있을 것 같습니다.