고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

모기는 몇월달까지, 살수 있을까요?

요즘에 낮에 회사에서 일을 할때 반바지를 입고 다니는데 아주 작은 모기들이 너무 많이 다리를 물고 다니네요 이런 모기는 몇월달까지 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 요즘 모기는 난방 등의 발달로 사시사철 살 수 있는 것 같습니다. 정말 한겨울에도 모기가 있는곳이 있습니다. 모기도 환경에 맞게 진화를 하는 것 같습니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    모기는 거의 한겨울정도에야 안보이는것같던데

    초여를부터 거의 초겨울까지 보이는것같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모기는 1년 내내 존재하지만 아무래도 겨울이 되는 12월 경이나 되어야 모기 존재를 거의 잊는 그런 시기가 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 모기들이 겨울이 되어도 죽지않고 일년내내 살아 있다고 합니다 공동주택인 아파트곳곳에 모기 서식지가 생겼기 때문이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모기의 수명은 약 72일이라고 합니다. 흡혈하는것이 암컷인데 피를 빨면 4~7일후 알을낳고 평생 13번의 알을 1회 150개정도 낳는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    흡혈은 암컷만해요

    흡혈이유는 알낳는데 필요한 단백질을 공급하기 위해서예요.

    수컷은 식물즙액이나 과즙을 빨아 먹고 살고 1년내내 살아 있어요.