기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.12

집에 와이파이 공유기가 있는데 특정 장소에서 신호가 잘 안잡힐때 해결책이 있을까요?

중간에 완전히 가로막힌건 아니지만 벽이 있어서 그런지 신호가 영 역하거나 안잡히네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    안테나가 몇개인지 모르겠지만 요즘은 최소 3개는

    되어 있어야 집어디서든 잘 됩니다 !

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저희집도 그러했는데요.

    공유기 사양을 업그레이드해 바꾸어주니 잘잡히고 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    공유기의 신호가 약해서 그렇습니다.

    사용한지 오래되셨다면 이번기회에 좀더 나은걸로교체를 해보시는게 좋겠네요