사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.18

설탕이 양념통에서 자꾸 뭉쳐요..계속 보송보소할수 는 없나요.?

설탕이 양념통안에서 습기를 먹는지 자꾸 뭉치고 먹을때마다 깨야되는 일이 잦아집니다.

방습제를 넣을 수도 없고, 설탕이 뭉치치 않게 하는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    설탕을 통에 넣어 놓을때는 최대한 공기가 들어가지 않도록 해주세요. 공기가 들어가면 설탕이 눅눅해집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    설탕에 공기가들어가면 뭉쳐집니다ㆍ 보관할때 첫째 공기가 들어가지않게 반드시 밀폐된통에 넣어서 서늘한 공간에 보관하세요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    진공 밀폐 상태가 아니기 때문에 산소가 들어가서 눅눅해져요. 완전히 밀봉되게끔 고무 패킹이 있는 용기에 담아 주시고 내부에 실리카겔을 넣어두세요. 그럼 보슬보슬 하답니다.