포근한올빼미293
포근한올빼미29323.09.25

골프 하프스윙과 펀치샷의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요

이제 막 골프를 시작 한 골린이입니다

제가 보기엔 하프스윙가 펀치샷의 차이가 크게 없어보이는데 차이가 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    펀치샷과 하프스윙은 반대예요

    펀치샷은 백스윙은 풀이고 볼 치고 팔로우스윙이 없읍니다

    반대로 하프스윙은 백스윙은 그야말로 말대로 하프 즉 반정도로 스윙하고 피니쉬까지 마치는 스윙이 되는거지요

    펀치스윙은 런을 하지 않기 위한 부분이고 하프스윙은 밀어주는 팔로우 피니쉬를 하니까 런을 갖고싶을때 구사하는 샷이라 생각하시면 되세요