기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.01

골프 퍼팅 어드레스 시공의 위치는 어디가 좋을까요?

안녕하세요. 골프 시작을 얼마 되지 않은 골린이입니다. 퍼팅 어드레스시 공의 위치는 어디에 두는 것이 가장 좋을까요? 이것도 사람마다 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 이스탄불입니다.

    -공을 스탠스의 중앙보다

    공을 앞발(목표 방향에 더 가까운 발) 쪽에 두는 것이 좋다고 조언합니다. 이는 타격 순간에 클럽이 공을 더욱 수직으로 타격할 수 있게 해주어, 공이 더욱 직선적인 경로를 따라가도록 도와줍니다.