저축성 보험보험
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.02.17

자동차 보험 가입 비용은 얼마인가요?

자동차를 구매하려고 해요

자동차 보험 가입 비용은 얼마고, 매달 대략 얼마나 납입하나요?

보험사도 여러군데던데 어디가가장 좋나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    구매할려는 차량은? 본인 경력은? 나이는? 등등이

    필요해 보입니다.

    보험사는 동일조건으로 제일저렴한곳으로 가입하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 가입자의 연령, 보험가입경력, 차량가액 등의 정보가 있어야 대략으로나마 금액을 예상할 수 있지만 이마저도

    보험사마다 적용하는 금액이 다르고 해당하는 할인율이 어떻게 될런지 모르니 답을 드리기 어렵겠습니다만

    만 30세 기준으로 평균 80~120정도 보시면 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    처음이시라면 설계사를 통해서 여러군데 비교 견적을 넣어 보시는걸 추천 드립니다. 그 이후에 갱신 하실때에는 가입하신 보험사 다이렉트로 가입 하시면 더 저렴히 가입이 가능 하십니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량에 따라 운전자에 따라 보험료는 달라집니다. 그리고 매달 계약해 납부하는 것으로 가입할수 있지만 보통 1년으로 가입해 보험료를 납부합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 신차면 당연

    비싸고 운전자 나이가 26세 까지는

    많이 비싸요. 1년에 한번만 내고

    보험사마다 차종에 따라 손해율이

    다르기 때문에 보험사마다 설계해보시고

    결정하시면 되요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험. 처음가입을핫게되면 차종, 배기량,운전연령,보험가입경력, 담보내용등종합적으로 입력되므로 처음가입하시는분들은 각보험사마다 보험료차이는 잇습니다

    꼭얼마라곤 단정지을수없음니다

    인터넷비교사이트등을 이용하시어 산출비교하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험의 보험료는 여러가지 요소에 의하여 결정됩니다.

    그런 요소들로는요

    자동차보험가입경력, 차량의 가격과 차량에 부착된 안전장치(예 : 블랙박스, 차선이탈방지장치 등 다양하게 있습니다)의 종류

    그리고 운전자가 몇명인지 여부 등과 사고경력(자동차보험처리 경력)이 있습니다.

    보다 자세한 것은 자동차보험회사의 보험설계사 등에게 문의를 해보시기 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 차량금액, 운전경력일수, 특약 등에 따라 차이가 커서 일괄적으로 말씀드릴수는 없습니다. 자동차보험의 경우 사실 보험사별 상품의 차이는 크게 없으나, 보험료를 낮추기 위해서는 인터넷으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 차량 금액, 운전 연령, 운전자 범위, 경력외 각종 담보의 가입 여부와 한도에 따라

    다르고 각종 할인의 대상 여부에 따라 달라지기에

    특정할 수는없지만 26세 미만과 이상의 금액 차이가 큽니다. 경력이 없고 연령이 낮으면 보험료가 수백만원이 나올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 매달 얼마가 아닙니다.

    1년을 통틀어서 한번 가입하시는 겁니다.

    저희 전문가에게 의뢰하시면 비교견적 보내드립니다.

    연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 차종, 가입자의 보험가입경력(무사고 이력), 나이, 성별에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    인터넷등 다이렉트가 저렴하며 보험회사마다 다르기 때문에 인터넷으로 여러곳 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험 보험료는 피보험자의 나이, 운전 경력, 차종에 따라 달라지면 다이렉트로 가입을 하면 그나마 저렴하게 가입할 수 있습니다.

    또한 보험 회사마다 보험료가 다 달라지기 때문에 다이렉트 자동차 보험으로 여러 군데를 비교해 보고 가입하면 됩니다.

    흔히 들어보신 보험 회사면 큰 차이는 없으므로 보험료 대비해서 잘 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 매달이 아닌 1년갱신으로 1년에 한번 재가입을 해야 하는 보험입니다.

    1년에 한번 내는 것입니다.

    자동차 보험은 나이 경력 할인유무 안전장치유무 기타 등등에 따라 보험료가 많이 차이 납니다.

    다이렉트로 계산을 해 보는 것이 가장 정확합니다.