든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.12

안경렌즈에 흠집이 생기지않으려면 어떻게 관리를 해야 할까요?

안경을 쓰다보면 렌즈에 이물질이

묻거나 얼룩을 닦을때 수건이나

휴지등 여러가지를 이용해서 닦는데

아무리 조심을 해도 흠집이 생기는데

흠집이 안생기게 닦는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    흡집이라는 게 기스 말씀하시는 건가요?

    기스는 안경 닦는 걸로는 안 나고 어디 부딪히거나

    떨어트릴 때 생겨요

  • 사용법은 주방세제와 비슷하지만 순서에서 약간의 차이가 있는데요. 가장 먼저 안경을 흐르는 (미지근한) 물에 씻은 다음, 안경 렌즈 한 쪽에 핸드워시 거품을 바로 짜냅니다.(많이 짜낼 필요 없이 거품 지름이 3~4cm 정도면 충분) 그런 다음 젖은 엄지와 검지에 이 거품을 충분히 묻혀서 양쪽 렌즈를 잘 닦아 낸 다음 흐르는 (미지근한) 물로 헹구면 됩니다. 마무리는 역시 휴지 1 칸이면 충분안녕하세요. 클래식한종다리19입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    안경을 헹군 후, 순한 비누나 오일이 함유되지 않은 중성세제 한 방울로 렌즈를 최소한 30초 동안 부드럽게 문질러 세척하세요. 보습비누는 잔여물이 남길 수도 있는 것으로 알려져 있으므로 사용하지 마세요.