기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.05

메신저를 읽고 답장을 안하는 썸녀, 접어야 하겠죠?

친구의 이야기인데요~

아직 결혼을 안 한 친구가 최근에 썸을 타는 여자가 있다고 하는데요~

그런데 그 썸을 타는 여자가 카O을 보내면 읽고 답장을 안한다고 하더라구요~!!

그런데 전화는 받고~!!

제 생각에는 썸이 아닌 거 같은데,

친구는 미련을 못 버리고 있는데, 접으라고 하는 것이 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    아직은 상대방도 마음을 정하지 못할 수 있습니다. 즉 간을 보거나 튕기는 경우도 있을 것입니다. 친구의 일이니 관망하는 것을 추전드립니다. 괜시리 좋은 마음을 가지고 있는데 코치하다가 손해볼 수도 있기 때문입니다. 그릭고 잘 되면 응원하고, 못되면 위로해주세요^^

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    친구분만 적극적인것 같습니다. 상대방은 그냥 여사친 정도로만 생각하는데 친구분만 더

    좋아하는것 같습니다. 여사친으로 지내던지 아니면 그냥 포기하라고 이야기 하는게 좋다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아니다라고 말해봐야 듣지 않을 가능서잉 더 큽니다.

    접으라고 말고 말할 것도 없어 보입니다.

    그 과정도 그 결과도 온전히 친구가 감당할 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제생각에는 썸이 아니라고 생각합니다.

    서로 마음이 있다면 메신저든 전화가오든 기분좋게 받아들이는게 보통이거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전화는 잘 받아서 분위기는 어떤지에 따라서 다르지만,

    그렇게 화기애애한 분위기가 아니라면 썸은 아닌것 같습니다.

    그냥 접는게 좋을것 같다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    메신저를 읽고 답을 안했다면 바빠서 못했을 수도 있고 톡을 잘 하지 않는 사람일 수도 있구요

    전화를 받는다면 통화내용이나 말투를 보고 판단하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    맞습니다 그 썸녀분은 글쓴님한테 관심이 없어서 일부러 카톡을 보고도 읽씹하는겁니다

    그러니 연락하지 마시고 다른분을 만나는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 답장이 없다면 조금 애매하긴 하네요.관심이 많거나 좋아한다면 연락이 기다려지고 하고 싶어지는게 일반적인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한바위새231입니다.

    생각보다 카ㅇ을 읽고 답장을 잊는 사람들이 많더라고요.

    정말 싫다면 전화를 안 받겠지 싶지만, 연락은 서로를 알아가고 관심을 표현하는 수단이기 때문에 그 부분이 맞지 않는다면 스트레스가 되고 지칠 수 있을 것 같습니다.

    그래도 미련을 가진다면 그 여성 분과 진솔하게 대화를 추천 드리고 싶어요. 썸 단계에서도 솔직하게 대화가 가능한 관계가 향후 더 좋은 관계로 발전할 수 있을테니까요. 접더라도 미련이 없을 수 있고요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼 안한친구가 썸녀한테 카톡하면 답장을 안한다고 하면 바로 접어야죠. 어장관리당하는것이자나요

  • 안녕하세요. 섹시한살모사133입니다.

    접는게더 빠를거같습니다. 밀당할려고 하지 않는거같고 그냥 무시하는거면 빠른 포기도 기끔은 좋은 선택 같습니다.!