멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.11

벌교 꼬막 효능 어디에 좋나요~?

겨울 제철 음식 작시만 강한 꼬막 바다의 신선함을 그대로 담은 꼬막는 다양한 영양소가 풍부하다고들하죠 작지만 강력한 꼬막의 효능이 궁금합니다~?

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.타우린의 함량이 풍부하여 간에 독성물질을 분해를 촉진하여 간기능 개선에 도움을 주고 심혈질환에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    꼬막에 영양성분을 살펴보면 비타민A, 비타민E, 칼슘, 철분, 비타민B,비타민D등의 다양한 무기질과 미량영양소, 필수아미노산이 풍부해 남녀노소 모두가 먹어도 좋으며 생식은 어렵지만 삶아서 먹으면 그 특유의 맛이 일품인 식품입니다.